作者 主題: [二次]希望添加“孟轲子舆”  (閱讀 5327 次)

久远

• 訪客
[二次]希望添加“孟轲子舆”
« 於: 一月 09, 2010, 08:14:11 下午 »
孟轲子舆
女主角之一,儒家的重要传承者之一。
曾仿效孔子,带领门徒游说各国,但容易害羞得说不出话,又不肯卖弄美色,而导致不被各国所接受。
为了练就不凡的口才,她借助宝具“论语”穿越到二百多年前的春秋。
与脾气暴躁的孔子不同,孟子彬彬有礼俨然大家闺秀,偌大的眼镜遮住了天生丽质的美貌,缺点是身材平板。
口头禅是:“不要说的那么快啦,人家不是这个意思。”

咳咳,大家来补充一下吧。

oldfool

• Administrator
  • Jr. Member
  • 文章數: 84
回覆: [二次]希望添加「孟軻子輿」
« 回覆 #1 於: 一月 11, 2010, 10:24:00 下午 »
其實現有的角色設定是長久PTT C_Chat版約定成俗來的,
你可以試著畫出四格和人設出來

這個作品的作法會是不同時期的人物同場大亂鬥, 雖然有想把諸子拿來玩...
不過目前就先這樣吧  倒是周天子也出現了

感覺上孟子比較好辯強氣不是??

久远

• 訪客
回覆: [二次]希望添加“孟轲子舆”
« 回覆 #2 於: 一月 15, 2010, 12:55:23 上午 »
看来得回去翻翻《史记》了,小时候读过不少故事,可惜都忘记了。(摊手)

我会试着把孟轲画出来的,历史上的孟子虽然是强辩之人,但是娘化后变得嘴巴笨笨,这种落差会不会很萌?
而且是孟轲穿越的原因就是因为嘴巴笨所以来找孔丘求道的,自然是学成之后再回去的嘛~

孔丘:哟!我三百年后的传人!
孟轲:贵、贵安...先辈大人...(脸红低头)
(殴!这不是百合学园!)

这样的感觉 233

Windy风

• 訪客
« 回覆 #3 於: 一月 16, 2010, 12:57:21 上午 »
要下克上啊~~孟子要强推孔子
XD

fjudgement

• 訪客
« 回覆 #4 於: 六月 28, 2010, 02:35:48 上午 »
我戰國八家中我比較喜歡韓非子耶...等待一下看看